Выездное заседание Исполкома обкома профсоюза строителей

28.03.2024 DSC_0012.JPG

27 марта члены Исполкома обкома профсоюза строителей провели выездное заседание в Колледже транспортного строительства.
В повестке заседании, которое открыл председатель обкома профсоюза строителей Валерий Юстус, были следующие вопросы:
- о реализации программы "Профессионалитет",
- об участии Свердловск,
- о проведении XIII Слёта уполномоченных по охране труда,
- о работе комиссии среди молодёжи обкома профсоюза.
По первому вопросу о программе "Профессионалитет" заместитель директора по учебно-воспитательной работе и председатель профкома Колледжа транспортного строительства Алексей Шанин рассказал о группах подготовки специальностей, подготовке по программам рабочих и служащих и специалистов среднего звена. Форма обучения в колледже называется "О проведении эксперимента по разработке, апробации и внедрению новой образовательной технологии". Под каждую специальность в рамках этой программы разрабатывается учебный и календарный планы, которые учитывают сроки и формы обучения. Программа создаётся под целую группу, что подразумевает работу целой группы на конкретном предприятии. Сроки по образовательной программы в рамках программы "Профессионалитета" могут быть уменьшены на 40 % благодаря совместной работе предприятия и учебного заведения.
Свердловский обком профсоюза строителей в 2024 году примет участие в первомайских мероприятиях в муниципальных образованиях, своих организациях, а также в дополнительных дистанционных мероприятиях, организованных Федерацией профсоюзов Свердловской области, таких как "Первомай в твоём доме" - с размещением первомайской символики на балконах и окнах. В социальных сетях на профсоюзных аккаунтах будут размещены поздравления председателей профсоюзных организаций. Также в социальных сетях в рамках флешмоба «Первомай шагает по стране» разместят посты с хештегом и фотографиями проводимых акций профсоюзов.

Технический инспектор труда обкома профсоюза строителей Сергей Усов сообщил о ежегодном проведении Свердловским обкомом профсоюза строителей Слёта уполномоченных по охране труда. В этом году слёт состоится 25 апреля в конференц-зале Федерации профсоюзов Свердловской области. Выступить с докладами приглашены главный технический инспектор Федерации профсоюзов Свердловской области, представители Государственной инспекции труда, Роспотребнадзора, Союза работодателей, уполномоченные по охране труда предприятий.
Об участии молодёжи областной организации профсоюза строителей во Всероссийской молодёжной профсоюзной программе "Стратегический резерв", окружном форуме "УТРО", Форуме работающей молодёжи России, молодёжном форуме Свердловской области "Точка Роста" и других проектах доложил главный специалист по социально-экономической и информационной работе обкома профсоюза Евгений Банмиллер. Он подчеркнул важность работы с молодёжью, вовлечения молодых активистов в профсоюзную работу.
В ходе обсуждения этого вопроса председатель обкома Валерий Юстус предложил провести в мае совещание председателей молодёжных комиссий профкомов и молодых профсоюзных активистов.
Также на заседании были рассмотрены положения конкурсов "Суперсемейка строителя" и "Вредные советы", проведение семейного праздника "Папа, мама, я - спортивная семья", который состоится 12-14 июля, проведение профсоюзной мозгобойни в Екатеринбурге, регистрации на XV международный форум "Инновации в профсоюзах", который пройдёт 10-11 июля.
Участники встречи обменялись информацией о подготовке к отчётно-выборным конференциям, отметили значимость выездных заседаний Исполкома, которые дают возможность профактиву области обменяться опытом и увидеть своими глазами подготовку молодёжи для предприятий строительной отрасли.
я