Июнь 2020 г. Свердловский обком «Электропрофсоюза» оказал помощь работнику «ТЭЦ Академическая, ТЭЦ 19» г. Екатеринбурга добиться получения звания «Ветеран труда».

С просьбой помочь члену своей первичной профорганизации в областной комитет отраслевого профсоюза обратился председатель профкома Александр Ненашев. Выяснилось, что Елена Кузьмина была награждена в 2015 г. ведомственным знаком отличия Министерства энергетики РФ – благодарностью, которая дает работнику право на присвоение звания «Ветеран труда».

Е.Н. Кузьмина подготовила пакет документов, после чего  обратилась в Управление социальной политики Минсоцполитики Свердловской области с заявлением о включении её в списки лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда», но получила отказ.

Заведующий отделом правовой работы и охраны труда Свердловской областной организации Всероссийского «Электропрофсоюза» Анатолий Шавырин, изучив представленные документы, оказал помощь члену профсоюза в подготовке материалов для подачи искового заявления в суд Ленинского района г. Екатеринбурга в защиту нарушенных прав.

Правовой инспектор также представил в суд Ленинского района г. Екатеринбурга доказательства, подтверждающие незаконность решения принятого Управлением социальной политики, что, в свою очередь, влекло за собой нарушение гражданских прав истца. В  течение установленного законом срока судьи ознакомились  с представленными материалами, после чего была назначена дата рассмотрения данного дела.

29 апреля 2020 г., не дожидаясь суда, представители Управления социальной политики уведомили Е. Н. Кузьмину о  присвоении ей звания «Ветеран труда», выдав ей соответствующее удостоверение.

Поздравляем, Елена Николаевна, с присвоением заслуженного звания!