Июнь 2020 г. Сотрудницы Свердловской пригородной компании получили за июнь дополнительные выплаты по 4 тыс. руб.

Как сообщают в Дорпрофжел Свердловской железной дороги, речь идет о 26 работниках СПК, которые находятся в декретном отпуске, 4 матерях-одиночках и 11 женщинах, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.

«Это материальная помощь от профсоюза связана с ограничениями и экономической ситуацией, возникшими из-за пандемии, - говорит председатель первичной профсоюзной организации Елена Бондарь. – Декретницы - наиболее незащищенные работники, учитывая, что выплаты после достижения ребенком 1,5 лет значительно сокращены. Есть те, кто получает в месяц 3 300 руб. При этом женщины и рады вернуться к работе, но из-за введенных ограничений не могут пройти медкомиссию, устроить детей в детский садик. Они оказались заложниками ситуации, и профсоюз пришел им на помощь».